Смотришь в небо светлое

Robin
Долго очень тянутся
Месяца холодные,
От сугробов выпавших сторона бела.
Для тебя, красавицы,-
Пели ветры гордые,
Снегом небо сыпало, а ты всё ждала.

Всё ждала и верила,
Глядя на веселие,-
Зимнее, задорное, славен им мороз.
А вчера примерила
Платьице весеннее.
Стала самой первою ты среди берёз.
       Ах, вчера примерила
       Платьице весеннее.
       Стала самой первою ты среди берёз.

Что же ты торопишься,
Сердцем истоскованным?
По теплу небесному, да погожим дням.
Головою клонишься,
В мир взглянув по-новому.
Тихим нежным шелестом вея по полям.

Сторона искусная,
Сторона заветная.
Всяк здесь к солнцу тянется, и волнуя тишь,-
Ты, берёза русская,-
Смотришь в небо светлое,
Листья порасправила, надо мной шумишь.
       Эх, берёза русская,
       Смотришь в небо светлое.
       Красоту расправила, надо мной шумишь.