Длиною в жизнь дорога...

Александр Анатольевич Губенко
* * *
 
Скоро не увижу я туман над речкой,
Скоро не услышу шелест камыша...
В небе вдруг погаснет звездочка, как свечка,
И суду предстанет грешная душа…
 
 * * *
 
Износятся струны души -
Последний аккорд и забвенье,
И где-то в холодной тиши
Я стану космической тенью.
 
 * * *
 
Длиною в жизнь дорога,
Куда же ты ведешь? -
Спросил бы я у Бога,
Да вот к нему не вхож…
 
 * * *
 
Больное сердце часто бьется,
Как колокольный перезвон.
Живи, мой друг, пока живется,
Ведь в этой жизни есть резон.
 
 * * *
 
Наркотик в тониках и пиве,
Заряженный дурманом шприц...
Что мы пожнем на этой ниве?
Развал мозгов и серость лиц?
 
 * * *
 
Душа по терниям промчится,
Найдет себе другой приют,
В живое тело воплотится:
И здравствуй, солнце, жизнь, салют!
 
 * * *
 
Печаль в душе, стук сердца с перебоем,
В сознаньи - черный креп и мгла,
Кружатся мысли беспокойным роем,
Скажи "Зачем? И как же ты могла?.."
 
 * * *
 
Тают наши года, как туман в поднебесье,
По вселенским законам идет круговерть,
В бездне мы не одни, но а встретимся если
К нам бессмертье придет или смерть...