Поэтово

Галина Куковенко
   
                Сергею Есенину


Мне грустно думать о судьбе.
И эта боль, и эта жалость,
Как приворот...,а при ходьбе
Всё чаще чувствую усталость.
Иду и мыслю о былом,
Есенинском тысячелетье.
Он в мир пришёл сказать о том,
Что есть поэт в его столетье.
Не уберёг себя, а сжёг,
И Луначарский подытожил:
Развратником,мол,был пророк,
За то себя и уничтожил.
«Смешная жизнь, смешной разлад»,
Но стал бессмертен он в народе:
Стихи читает стар и млад,
Так растворилась мысль в природе.
Страдая, человек сгорел,
А люди, словно гончих стая,
Не понимали, что пострел
Оставил стих, себя сжигая.
Нашёл ли счастье, как хотел?
Да на земле не знают Рая.
Россию-матушку воспел,
Она ему грехи прощает!