Повесть

Артур Арапов
Кто-то хочет побольше денег,
Чтоб дороже купить машину,
Да ещё много всякой хрени
В потребительскую корзину.
Кто-то славы всемирной алчет,
Отраженье в витрине холит.
Кто-то бегает за удачей,
И не ведает общей боли.

Припев:

А весна навевает песню.
И пускай в наши дни не модно,
По душе, называться честным
Человеком, а не животным.
Чтобы чувствовать сердцем совесть,
И умом понимать простое:
Если пишешь о жизни повесть -
Напиши, чтоб читали стоя.

А природа тихонько стонет,
До поры, а затем хохочет.
Люди спят наяву, как сони,
И живут, как-то, между прочим.
Кто в Крыжополе, кто в Нью-Йорке,
Помышляя о доле лучшей,
Каждый возится, мышкой в норке,
Возомнив сам себя могучим.

5.10.2012.