УТРО

Лесная Ягода
Небо ещё в тумане
И предрассветной дымке
Заворожённо манит
Магией невидимки.

Там в беззаботной лени,
Движимая куда-то,
Словно в молочной пене,
Тень облаков кудлатых.

Рдея горячим боком,
Вынырнуло светило,
По небесам с востока
К западу покатило.

Густо смешало краски
Серого с фиолетом,
Их разбавляя красным
И оранжевым цветом.

На горизонте лента
Высветилась каймою,
Душу дарю рассветам -
Благославят покоем.