Пусть печали останутся в прошлом

Морозова Татьяна -Анапская
Пусть печали останутся в прошлом,   
Вздор ночной не оставит следа.         
А надежда пускай ещё робко,    
постучится в окошко. С утра.         

Пусть невзгодам не будет уступок.    
Что с того, что ветра и дожди?       
Лживых  слов обещанья преступны.
В мире слов, лишь поступки важны.

И беспечность порою ликует,         
и тревожит шальная судьба.         
Что с того, что нам  время диктует…    
Жизнь длиною всего в два шага.   

Пусть мечта с неизбежностью споря,   
Выйдет в свет из обманчивых грёз.   
Что с того, что  испил  каплю горя?
Что той капли...
                в злом озере слез.