Акварели лета

Самойлова Светлана
Атмосфера счастья в ярких красках лета,
Кладезь впечатлений, мыслей куражи:
Ветер запах моря раздобудет где-то,
Аромат свободы голову вскружит.
Россыпь звёзд в них жарче, небо глубже, ближе,
Ежедневных планов груз волнами смыт,
Луч прощальный солнца свой пейзаж допишет
И за горизонтом скрыться поспешит.

Лунною дорожкой ночь мечты рисует,
Еле слышен голос города вдали,
Тихий всплеск прибоя смоет краски будней,
Акварели лета память сохранит...



Акростих — стихотворение, в котором некоторые (как правило, первые) буквы каждой строки составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение).