Рельсы, шпалы... и жираф

Маргарита Шушкова
Рельсы, рельсы... Шпалы, шпалы...
Едет поезд запоздалый.
Из последнего окошка вдруг посыпался горох. (с)
Налетели куры-дуры,
Ни ума и ни фигуры!
Не клюют, а только квохчут:"Ох, ох, ох, а в чём подвох?"

Рядом крякали две утки:
- Не подвох, а чьи-то шутки!
Не бывает столько счастья за бесплатно, просто так!
Не молчали даже гуси,
Что сбежали от бабуси -
Два надутых идиота - и гусыня, и гусак!

Козы, овцы и коровы,
Конь с потёртою подковой,
Индюки и поросята, и ещё, конечно, слон
Рассуждали о подвохе...
В результате только крохи
От гороха и остались - весь втоптался в землю он!

- Вы бы ели, не сидели,
Коль горошины летели! -
Так сказал им мудрый филин, и, конечно, он был прав!
А горох пророс ростками,
Поднялся над облаками,
И теперь стручки достанет только, разве что, жираф!


Первые 3 строчки взяты из известной детской потешки.