Живи гармонь - Святая

Лариса Сазонова -Тараховская
Ты гармонь - чародейка,
Раздвигай скорей меха!
Весь народ - созывай-ка,
Сегодня праздник - Пасха!
Ох, встретим на природе,
Воздухом надышимся.
Яйцами в хороводе,
Похристосываемся!
Скажем: «Иисус воскрес?»
«Воистину воскресен!»
У народа - интерес,
Чей же кулич чудесен?
Гармонь басами - вздохнёт,
С заливностью сыграет.
С народом песню споёт
Живи, гармонь - Святая!