Помню, МАМА говорила...

Валерьян Башинский
           ПОМНЮ!.,
        Мама говорила.


 Помню! Мама в детстве, говорила!
-пёс, что лает! Не кусает, сынок знай!
 Не в словах родной! А в духе сила!
 а коль не поймёшь! то не пеняй!

 И Я рос! Способным мальчуганом!
 не давал в обиду Я! Себя.
 Рано! Начал лазить, по карманам!
 фраерков залётных, теребя!
 
 Помнил! Я слова те, своей Мамы!
 Папу! Я почти-что, не видал!
 И на теле! Появились шрамы!
 но Я не кричал! И не стонал!

 Рано! Жизнь сорвала, из гнезда Нас!
 и Я вылетел! Чуть крылья, оперив!
 Одного водила, Она! За нос!
 ну а Я, Её! Тем разозлив!

 Разозлил её, Я видно, крепко!
 и она куснула! Прямо в бок!
 И вот надо-Мной! Сомкнулась клетка!
 и отчёт! Считать Мне, начал срок!

 Лагерь злой! И вёл он! Злые нравы!
 тут, никто не лаял! Лишь кусал!
 И не только в теле! В душе шрамы!
 появлялись! Зла там, повидал!

 Но с тех-пор, года-уж! Пробежали!
 стал Я старше! Поистёрлися клыки!
 Но Меня, за то и уважали!
 что не лаял Я! А шёл, в штыки!

 Никогда, Я женщин! Не обидел!
 призирал, крысятничество! Ложь!
 Я в глаза смотрел! А душу видел!
 не боялся! Смело шёл, на нож!

 Сам теперь, отец уже! И хочется!
 чтобы сын! Добра смысл, перенял!
 Пусть соблазн злой! Лает псом Да корчится!
 а вот сын чтоб! Шага не менял!

 И слова пусть бабушки, Он помнит!
 пёс, что лает! Не кусает, знай!
 Жизнь его, пусть яркой будет, полной!
 духом! Сильным будь и не плошай!