Ты потомок Одина

Николай Гренков
Ты, потомок Одина,
Есть в тебе огонь,
На рассвете звёздном
Согреваешь кровь.

Чтоб седой паромщик
Огненной реки
Не спешил причалить
К берегу зари.

Уходя по волнам
В синий горизонт,
Поднимаешь парус
Обретая ночь.

В бесконечных волнах
Северных морей,
Где ветра кружатся
В хороводе дней.

Твой клинок горячий
Искушал судьбу,
Верен был удаче
Дав ветрам весну.

Став великим воином
В череде побед,
Сохранил надежды,
Обретая свет.

Ты, потомок Одина,
И не помнишь зла,
Сквозь шторма седые
Ждёт тебя звезда.

13.04.2013