Странствия

Галина Григорьян
Счастье -наш мир познавать неустанно,
Память наполнив самым прекрасным .
Счастье -проплыв моря, океаны,
В книгу судьбы вписать главы странствий.

К землям чужим прикоснуться ладонью,
Чувствовать древности пульс еле слышный.
Воздух,пропитанный радостью с болью,
Будит энергию в душах остывших.

Счастье- увидеть жизнь в новом цвете  ,
Взгляд наполняя радугой яркой:
Реки,  озера, храмы, мечети,
Театры, музеи, дороги и арки.

В лица смотреть любопытно украдкой,
Слушать язык жителей  местных,
Чувствовать вкус где острый , где сладкий,
Национальной кухни известной.

Опыт дорог нас делает лучше,
Мудрость собрав на разных полях.
День путешествий большему учит,
Чем прожитый год  на своих берегах.