верить в чудо

Вероника Орлова
Юрию Фриговичу

Давай с тобою вместе верить в чудо!
Мы просто разучились так любить!
И думаем, что ласточки не будут
Весной под нашей крышей гнезда вить.

Безверие - наверное, так проще
Прожить, покуда нам не вышел срок,
И прятаться в кладбищенские рощи
И плакать оттого, что одинок.

Проляжет недописанная строчка
Морщинками на милое лицо;
И наша неродившаяся дочка
Не выбежит за папой на крыльцо.

Закроются распахнутые двери
От холода и холодности глаз;
Что делать было, если ты не верил
Ни Господу, ни чуду и не в нас.

Я так давно у Бога не просила
Ни милости, ни радостей иных.
О, Господи! Пошли мне столько силы,
Чтоб нам хватило Веры на двоих.