Человеку

Елизавета Смагина
Беспомощный ягнёнок – человек.
Его понять, быть может, нереально,
И неизвестно, сколько ещё лет
Захочет жить он дальше так банально.
Ты – человек! Тебе все карты в руки!
И жизнь других – всё у тебя в руках.
А ты же причиняешь только муки.
Ну, человек ли ты в страдающих глазах?!
Тебе от Бога дар с рождения даётся,
Но, ты пойми, Бог подарил – Бог заберёт.
И что ж тогда живому остаётся?
Ведь человек в своих руках весь мир несёт!
Ты, человек! Одумайся, пока не поздно!
Своей бездумностью ты губишь и себя!
Умрёшь, и не поймёшь, что жить то просто,
Всего лишь уважая и любя!