Больнее

Николай Ржевский
Не надо было играть с судьбою
Решая кто из нас виноват,
Поэтому мы теперь с тобою
По разные стороны баррикад.

Его сейчас летнее солнце греет,
А я взираю на дождь из окна.
Ты знаешь, а сделай ему больнее -
Во всём этом есть и его вина

Когда мы рычим друг на друга как волки,
Когда друг - друга доводим до слёз,
Все ссоры, споры и недомолвки…
А кто за этим? Простой вопрос.

Ты всё поняла. Приглядись сильнее
И сразу получишь простой ответ.
А, знаешь, сделай ему больнее -
Он между нами уж столько лет.

И вот ответь, если всё прекрасно,
То почему ты схватила нож?
Тебе - не уверен, а мне - всё ясно,
Надеюсь, ты тоже однажды поймёшь.

Бутылка выпита. Не пьянею.
Паршиво? Немного. Обидно? Да!
Ты просто сделай ему больнее -
Ты делать больнее умела всегда.

Из-за него эти всплески боли
И недоверия эта стена,
Из-за него так жестоки роли,
Из-за него началась война.

Ну а в финале – ещё страшнее:
Я был повержен на той войне.
Но ты… просто сделай ему больнее,
Хотя бы немного больнее,
                чем мне.