Абсентовый Джокер

Адриана Имж
Ты меня не отпускаешь - ты заслонил мне небо,
Горечь в бокале с ядом, а на ладонях - кровь.
Я по тебе скучаю - тихо ступаю следом,
Тени ловлю на горы брошенных островов.

Ты меня не отпускаешь - манишь на жженный сахар,
Шепчешь мне в полночь тихо что-то о колдовстве.
Все, о чем я мечтала, в миг обернулась прахом.
Утро встречает болью - выдохся мой абсент.

Ты меня не отпускаешь. В общем-то, я не просила.
Я бы хотела вечно быть с тобой в тишине.
Ты так жесток, мой милый, - но твоя злость красива,
Как мне теперь справляться - как дописать сонет?

Впиться в тебя когтями, и поцелуем в губы
Выпить и кровь, и душу. Мой навсегда - огня!
Выбралась на охоту хищная барракуда -
Ты заслонил мне небо, в прах обратил меня.

Ты в перекрестках улиц. В переплетеньи линий -
Темно-зеленый призрак, лучший кошмарный сон.
Манишь на жженный сахар - словно на первый иней.
Ты улыбнешься: Джокер снова падет на стол.