все пройдет в этом мире безумном

Кристина Нимра
все пройдет в этом мире безумном..
тишиною нейлоновых струн.
через пустые трассы бездумья,
через тысячи ярких лун.

исчезая радость погасит,
чувств нежданных_ цепей череда,
чувств глухих ,безвольных ,напрасных..
сквозь разбитые стекла ,года.

долгожданное станет знакомым
как порой шумный парк за окном.
все пройдет в этом мире суровом.
самым быстрым невнятным сном..

самой быстрой летящей птицей,
самим долгим мигом рассвета.
и увидев в чьих то границах
как гаснет цветная планета.

мы пойдем быть возможно за нею,
чтобы смочь приподнять с земли
то,что вдруг наше сердце согрело
в холодные зимние дни..

то,что вдруг показалось лучшим,
среди пыльных дорог и небес
то,что вдруг весь наш мир разрушило
в душе мятой поставив крест.

что не сбить на войне .и не смыть водой,
что не смочь убежать никогда
в каждом взгляде у колит острой иглой
городов чужих небо крушА

все пройдет. от рассвета немого
до заката печальных вершин
в поездах запоздалых любовь моя
жить без меня не спеши.

ведь пройдет все нелепо и глухо
оставляя печаль о весне
только свет твой на кухне тусклый
всегда будет нужен мне.