Просто любили

Хельга Новомлинская
Мы не можем быть вместе. Не–мо-же-м.
Бессердечной судьбы приговор.
Корку жизни отчаянно гложем.
Только выход один – на костер.
Мы однажды закон преступили,
Пригубив искушений вина.
Мы любили. Мы просто любили.
Только в этом вся наша вина.
Не понять это черствому миру,
И проклятий кружит воронье.
В камнях-джунглях я черной Багирой
Охраняла дыхание твое.
Наслаждалась волшебными днями...
Кошка бросила вызов богам.
Я врагов разрезала когтями,
Не пуская в наш солнечный храм.
Но сгубило дурное заклятье,
И закончился варварский бал.
Ждут тебя неродные объятья,
А меня - гильотины оскал.
В кандалах золотых я лежала,
Об израненном счастье скорбя.
Всем бы вырвала острые жала,
Чтобы боль не коснулась тебя.
И, ощерясь бунтующей сучкой,
Зарычу, чуя нежности крах.
Диадема-венец из колючки
Как позор на моих волосах.
Так удобней, так людям полезней.
Святость чувства затоптана в грязь.
Наша жизнь оборвалась, как песня...

В райских кущах сольемся, мой князь.