Инертный согласен со всем...

Саша Залуцкий
Инертный согласен со всем,
смешному привычен прогиб,
а мне не до смеха совсем,
а я, между прочим, погиб.

Уж лучше бы посох-сума,
чем неба терзающий шелк,
я просто немного с ума
по мнению многих сошел.

Все самое лучшее, верь,
тебе, дщерь, доверить рискнул,
и вот, как награда, теперь
в ушах нескончаемый гул.

В больничной пижаме паршив
и жалок, как старый осел,
и вот уже годы прошли,
и жизнь. А я плакаю всё.
2006