Второй тур. Пара 5

Евгений Хоренко
1.
Эмоции бизнес в расчёт не берёт
Надеются все на авось да удачу
А я - всего - навсего банковский счёт
Предчувствием не озадаченный
 
Откатом войдя в деловые круги
Я был нелегален и грязен , однако
В оффшоре отмыли меня от лузги
И стал я крутым, еврознаковым
 
Нас всех оглушил мышеловки щелчок
Дешёвенький сыр обошёлся дороже
Мне Меркель шепнула: "Привет чувачок!"
И я на года замороженный
 
Ах если бы внутренний голос не спал
В момент,  когда всё это происходило
То  я б деревянно в Сбербанке лежал
И слёзы не лил крокодиловы



2.
Краткий миг, усеченное время
будит в нас, искупившись сторицею,
то, что мозг избавляет от бремени –
интуицию.
Это  странное действо сознанья –
на «поток», с постоянным присутствием
в беспредельность такого познания,
как предчувствие.
Но в мозгу у меня атрофия
тех извилин,  что знают  заранее.
Остаётся страдать эйфориями
в ожидании.