Христос Воскресе!

Валентина Свиридова
                ...Незримо с нами Он всегда,
                Воскресший - только раз,
                В том нет сомнений никогда, -
                Что жив в самих Он нас!

Христос Воскресе! Христос Воскресе! -
Друг друга поздравляем мы,
А Он - давно уж с нами вместе,
Звездой, светящийся из тьмы.

Ах, Господи! Ох, Боже мой! -
Его мы вспоминаем в суете.
И жизни путь не мыслим свой,
Когда б слова не повторяли те.

Сознательно или случайно, -
Но в сердце с именем Его живём.
И про себя надеясь втайне,
Что правильным путём идём.

Когда в суровых жизни испытаньях,
Уж больше негде силы взять,
То помыслы свои и упованья
К Нему мы начинаем направлять...