Этой женщине дОлжно петь

Натали Ориан
Людмиле Катановой
http://stihi.ru/avtor/katanova50

Этой женщине дОлжно петь,
А не прятать печальный взгляд,
Этой женщине в небо лететь,
Не оглядываясь назад.
Ведь она из травы и листвы,
Из печальных осенних цветов,
Из лучей далёкой звезды
Собирает веночки из слов.
Как иконопись тонких рук,
Прикоснувшись к гитарной струне,
Возрождает небесный звук
Тот, что в сердце проникнет к тебе!
Так откройте же ангелу дверь -
Пусть согреется, пусть войдёт.
Ты её своей меркой не мерь -
Ведь она, как никто поёт!

1998