Как я люблю выращивать цветы!

Владимир Крюков Сл
Как я люблю выращивать цветы!
тюльпан, ромашки, хризантемы, розы;
да много разных,- их так любишь ты,
они меж нами мирят тихо грозы.

В апреле появляются нарциссы,
а в мае расцветает легкий ландыш;
и радостно летаем мы под крышей,
как дети, нас нет на свете младше!

А уж когда ромашек полон сад,
белым-бело и бабочки вокруг,
тогда и каждый проходящий рад,
и к нам летит далекий даже друг.

Цветут с ромашками и королевы-розы,
их необъятен  запах в доме поутру;
не можешь пить ты свой любимый кофе,
летишь, как пчелка, к светлому окну.

А вот и осень опускает с неба тучи,
и лужицы сверкают тонким льдом,
и нет цветка, что хризантемы круче,
от яркости его всё светится кругом!

Вот так в заботах мы с тобой  весь год,
уставшие расправить некогда нам кости;
цветок к цветку к нам Новый год идет,
и обязательно приедет кто-то в гости.

Мы в праздник сядем дружно все за  стол,
Нальем бокалы полные «под президента»,
и бахнем за счастливый новый год,
цветут цветы, и  - вертится  планета!