палач

Елена Маркешина
         ПАЛАЧ

- Ты будешь палачом,-
Мне возвестил Господь.
- Моим святым мечом
Карай чужую плоть.

Когда ж их покараешь,
Ко мне они придут.
Я соберу (ты знаешь)
Свой самый страшный Суд.

Но, ты должна узнать:
Работая у Бога,
Моя святая рать,
Что в Ад тебе дорога.

И проклянешь себя,
                работая мечом,
Что согласилась ты,
                быть людям палачом.


Декабрь 1999г.