Ива

Елена Маркешина
                Ива

Ива плакучая слёзы роняет,
Будто бы плачет по чьей-то душе,
Может быть, слышала, может быть, знает,
Песню, что слышится мне.

Может быть, слышит она те же песни,
Что тихо мне шепчет ручей,
Может быть, слышит, как словно кудесник,
На ветке жасмина поёт соловей.

Или как ветер в окно завывает
Под переливы луны,
И как колосья на поле играют
Музыку вечной весны.

Ива плакучая слезы роняет.
О чем она только печалится?
Может, забыла, может, не знает,
Что жизнь не стоит, продолжается.

1999г.