В тот вечер...

Елена Маркешина
В тот вечер не было темно.
Ты свою душу изливал
И робко яд в мое вино
За каплей каплю добавлял.

И думал ты, что я не знала,
Что хочешь отравить меня,
А я ждала и наблюдала:
Как дальше поведешь себя?

О, лицемерный друг!
Ты врал мне и лукавил.
Затеял ты игру,
Игра твоя без правил.

И ты мне что-то говорил,
Следя за стрелкой на часах,
И нервно скатерть теребил,
И преданно смотрел в глаза.

Но, ты моё предупреждение забыл,
Что на любое зло найду я силу.
И, видно, ты момент не уловил,
Когда бокалы я переменила.

И замер ты, и понял, наконец:
Настал расплаты час и моего отмщенья.
И пал передо мною ниц,
Прося спасенья и прощенья.

Но, нет прощения тебе,
Как нет уже пути назад,
Моей отравленной душе
Не страшен был смертельный яд.

1999 г.