Печальному сердцу. Четверостишия

Зоя Верт
"...И удаляй печаль от сердца твоего..." (Екклесиаст 11:10)
___

В утке - яйцо, а иголка - в яйце.
Сердце твое, в потаенном ларце,
спрятано мною под тихой водою.
Что же печаль у тебя ни лице?

***

Хватит грустить! Разве ветер осенний
гнет тебя, словно болотный камыш?
Скоро, бурлящей порою весенней,
ливень вплетется в симфонию крыш.

***

Радуга в облаке, мир полон красок,
Жизнь хороша - без боязни и масок!
Нервные ночи с мертвящей тоскою -
если не можешь быть в мире с собою.

***

Выйти из круга вон, переломать мосты.
Слышишь? Вечерний звон, в церкви, за полверсты.
Что нам молва людей, да колдовской навет?
Нас от беды хранит с Богом святой завет.

Зоя Верт, 03.2013
___
Фото - моё: http://fotki.yandex.ru/users/zoia-verte/view/1344781/?page=0