Когда за умного...

Елена Маркешина
Когда за умного ты принял дурака,
То в этом вовсе не твоя вина:

За красноречием скрывается дурак,
Не распознать его никак.

Старается дурак быть всех умней,
Чтоб как- то выделяться средь людей.

Одет он в чистый хлопок или шелк,
И в моде и в искусстве знает толк.

Он может вознести вас до небес,
К вам так же проявляя интерес,

Но стоит зазеваться, встав спиной хоть раз,
Ведро помоев выльет он на вас.

Он искренен в душе, как и в делах,
Он гадость делает с улыбкой на губах.

Но, стоп! Не каждый ли из нас таков,
Что, ненавидя, ждет взамен любовь?

И если рассуждать мы будем так,
То, кто же умный здесь? Скажи, дурак.

1999 г. май