Провинциальный романс

Елена Маркешина
Провинциальный романс.

Я на свою погибель с ней столкнулся.
Безумный взгляд и взлет её бровей.
Лишь шаг прошел и тут же обернулся
И словно тень хожу везде за ней.

Я на свиданье словно птица
Лечу сквозь ветер, дождь или пургу,
Любовью к ней не в силах я напиться
И выбросить из сердца не могу.

Герой – любовник я в плохом романе,
Мы не владели с ней уже собой,
Во всем мы виноваты были сами,
А может, виноват был, месяц золотой.

Я, как  безумный, разорвал ей платье,
Нашептывая нежно что – то ей.
Я все забыл, что было дальше,
Одно лишь помню: гривы лошадей.

В храм прибежал и пал пред Богом на колени:
«Прости, коль сможешь, знаю – виноват.
Я согрешил и это грех мой смертный.
Скажи, что делать мне, ведь я уже женат?..»

1999г