Второй тур. Пара 11

Евгений Хоренко
1.
оказалась я ровно в восемь,
на аллее, в безлюдном парке.
этой поздней дождливой осенью -
не жарко.
и оделась не по погоде,
совершила, увы, промашку.
вдруг - идет паренек  молоденький
в тельняшке...
согревались мы у камина
(пусть на улице дождь-ненастье)
и сгорали ночами  длинными
от страсти .
ясновидения  искусство
посетило нас в темный вечер -
очень нам  помогло предчувствие
той встречи.



2.
Кошка-душа, что пригрелась в моей груди,
То ли мурлычет, то ли тихонько плачет,
В тысячный раз  упустившая дикую
Птицу- удачу.

Снятся ей крылья - вешнего неба цветь.       
Ей бы в рассветы  тенью метнуться быстрой,
Птицу-удачу поймать и лететь, лететь
Синею искрой.

Пару предчувствий  и  крылышки отрастут.
В чайных глазюках зажгется зеленый свет и
Следом за птицей-удачей  над тучами
В звёздные ветры.

Думай-не думай - будет на все ответ.   
Выловлю ночью в сонно-уютной луже       
Стайку предчувствий  /неводом, бреднем ли/
Кошке на ужин.