Я по тонкому льду...

Елена Маркешина
Я по тонкому льду
                словно призрак иду.   
Я боюсь, что сейчас
                провалюсь, утону,
И одна лишь луна
                освещает мой путь,
Я сюда никогда,
                ни за что не вернусь.

И я буду летать,
                от свободы шалея,
От созвездия Псов
                до кометы Галлея.
«Снова хочешь на Землю?» -
Задают мне все тот же вопрос.
Проберусь сквозь пространство и время,
Убегу, затеряюсь средь звезд.

Я по тонкому льду
                словно призрак иду,
Я уже не боюсь,
                что сейчас утону.
Одинокой луне
                лишь известен мой путь.
Свою жизнь средь людей
                проклинаю, стыжусь.

1998 г, ноябрь.