Любить тебя...

Елена Маркешина
Любить тебя – такая мука,
Такая сладостная боль.
Мне встреча – радость, боль – разлука,
Рабыня я, ты - мой король.

Ты дождь и пламя, смех и слёзы,
Загадка, сказка, песня, быль.
Все лучшее я разделю с тобою,
Все остальное – прах и пыль.

Тебя со мною нет, но ты со мною,
Меня с тобою нет, но я с тобой.
Зимой ты снег, ручей весною.
Не вырывайся, поздно, ты уж мой.

1995 г.