Петух и Кукушка

Валерий Жердий
Полуплагиат

Как всегда, Петух поутречку
Прокричал своё :"Ку-ка-ре-ку!"
"Раньше я тебя всегда встаю
И красивее тебя пою",-
Так Кукушка Петуху сказала,
(Мимо в это время пролетала).
"Клюв закрой!"- сказал Петух в ответ-
Ведь твоих "Ку-ку" противней нет.
Ноту "ре" тебе никак не взять,
И тебе бы лучше помолчать."
- Я же заграницей обучалась,
А не в мусоре,как ты,копалась.
-Людям в предсказаниях не ври,
С яйцами аферы прекрати!
-Слов обидных даже не искала,
Ты - петух! Я этим всё сказала.
Дальше стали, надо вам признаться,
Маты в диалоге применяться.

Не Петух тот жаркий спор начАл,
Он на оскорбленья отвечал.
Лишь в единственном Петух не прав,
Что и сам он грубость проявлял.
В спор ты с хвастунами не вступай,
Знай, своё ты дело выполняй!