Разбив на градусы минут

Алексей Селезнёв
...Бежать...куда-нибудь-бежать,
Не объясняясь,не кляня,
Чтоб не оглядываться вспять,
Как будто не было меня.

Случайно не было...совсем:
Намёком,словом,пустяком
Тобой прочитанным...никем
Своим застывшим языком.

...Бежать придумано,легко,
Без лишних слов и суеты,
Туда,где зреет молоко
Моей заброшенной мечты.

Уйти в молитвенную связь...
Забыться в имени дождя...
Найти иную ипостась
В глубинных поисках себя.

Разбив на градусы минут
Уже потерянные дни...
Вдруг осознать:тебя не ждут
И мы у Вечности одни.

Нам просто незачем бежать.
Мы всё-равно упрёмся лбом
В свою небрежную тетрадь,
Оставив время на потом.

И будем жить и умирать
В одном из выбранных миров,
Пока нас будут вспоминать
Молитвой музыки,без слов.