Не телефонный разговор

Таёжная Глушь
И. Ш.



Не телефонный разговор…
Давай отложим эти сказки? 
Про венский лес и про того,
Кто нас с тобой туда завел.
Давай еще глоток? На спор?
Давай еще жестокой ласки?
Ну что ты жалуешься мне,
Что гибдедешник был козел?

Не телефонный разговор.
Давай  не будем о погоде?
Не первый курс уже давно,
Пора уже бы поумнеть…
Хотя я, дура, до сих пор
Ношу прическу не по моде.
И вру (кому?): «Мне все равно…»
Что не хочу тебя… хотеть.

Не телефонный разговор.
Давай потом? При личной встрече?
Хоть возраст жмет на тормоза,
Но все же так сложнее врать.
Как в картах – чуть и перебор.
От двух тузов ничуть не легче,
Когда мухлюешь на глазах,
Но все ж приходиться играть…