Мужское кредо

Александр Ратник
Мужчина я и стало быть,
мой долг стоять на том,
Что лямку буду я тащить,
Поволжским бурлаком.

Жену любить,детей рожать*,
и не щадя живот,
За землю русскую вставать,
коль надобность придет.

Назло завистливым врагам,
по-христиански  жить,
С воскресной зорькой в Божий Храм,
к заутрене спешить.

Вот то,к чему хотел бы я,
Душой стремиться впредь,
И не пришлось бы мне тогда,
пред Господом краснеть.

Детей рожать*-в переносном смысле,(Авраам родил Исаака,Исаак родил Иакова,Евангелие от Матфея,гл.1,ст.1-17)