Люблю отчизну из цикла люблю отчизну я

Евгения Галкина Алексеева
За тем, как катится страна побед, героев
к глубокой бездне, очень больно наблюдать...
Люблю Отчизну я всей русскою душою
и не могу на всё спокойно созерцать.

Куда летишь, страна, как шар бильярдный - в лузу?..
Чем все живём и что привыкли обсуждать?
Жаль, но утеряны давно морали узы,
и не желаем размышленьем утруждать

себя, забывших о достоинстве и чести,
себя, отвыкших русских классиков читать,
себя, глотком принять способных дозу лести,
себя - вчерашних позволяя оболгать...

Люблю Отчизну! Возмущения не скрою,
я не должна в момент ответственный молчать,
нам предлагают промогласые "герои":
быть - проституции, и - легализовать!..

С экрана женщины упорно убеждали,
что для страны придут другие времена:
приток налогов (о морали - промолчали!)
и сокращенье эпидемий... Времена!..

А что останется от некогда могучей,
от той страны, народ которой был силён
своею волей? Мелких княжеств крепких кучка,
дома терпимости, народ, что разобщён?..

Пора сознательно прийти к объединенью,
чтобы открыто мненье выразить своё:
настал предел народного долготерпенья,
Отчизну - любим и не втопчем в грязь её!..

Так станем строже и к себе, и к тем, кто рядом,
с себя начав, перекроим мышленья ход,
стараясь смело и достойно, как и  надо,
идти дорогой возрождения вперёд.

Люблю Отчизну я всей русскою душою,
и верю: любит так же русский наш народ,
и сердце Родины горячее, большое
он от паденья в бездну всё-таки спасёт.
                10.04.2013г.