Расскажи мне, милый Фауст

Олег Гольман
Расскажи мне, милый Фауст,
От чего ты, друг, не весел?
Нет причины для печали,
Что ж ты голову повесил?
Расскажи мне, милый доктор,
От чего немеют руки,
И что делают пророки,
Чтоб не умереть со скуки?

Или! лама савахфани?
Припадая на колени,
Не спеша  ползут на север
От своей вселенской лени.

Расскажи мне, друг мой Фауст,
От чего тебе так тошно?
Ведь давно уже не больно,
Не  надрывно, не истошно.
И когда в глухой пустыне
У тебя сносило башню,
Ты ведь думал, что отныне
Никогда не будет страшно.

Или! лама савахфани?
Опускаясь на колени,
Ты хранил  свой вечный  север
От своей вселенской лени.

Погоди, мой милый Фауст,
Полно, друг мой, суетиться,
Ты нырял в дворы-колодцы,
Но никак не мог напиться.
И невежества оковы
Леденили твою душу,
Коль воды уже по брови –
Время выходить на сушу.

Или! лама савахфани?..
В кровь изодраны колени…
Проложи свой  путь на север
От  вселенской  тьмы и лени.