Рискни

Мари Вальтер
Ты так боишься перемен…
Ложится слоем пыли время
В плену холодных белых стен,
Рождая призраки сомнений.
Ты так боишься рассказать
О том, что мучает ночами, -
Привычка о больном молчать
В кругу друзей за кружкой чая…
Ты так боишься. В чем же прок?
Не сыщешь оправданий страху
И не осудишь тяжкий рок.
Ты не успеешь даже ахнуть,
Когда в знакомой тишине
Услышишь мерзкий треск устоев.
Попробуй доказать себе,
Что ты чего-то всё же стоишь
Посмеешь? Страхи остановишь?
Ты так боишься сделать шаг…
До дрожи.(Только бы укрыться…)
Ты - сам себе заклятый враг,
Но так желаешь вольной птицей
Объятья неба ощутить,
Испробовать момент полета.
Рискни! (Пока есть время) жить
И покорять небес высоты…

Рискни и ты узнаешь – кто ты.

13/04/13