Объяснение в любви

Наталья Василенко 3
Всю ночь в окошко заливался соловей.
Он пел не мне, но слушать было наслажденье,-
Не знаю я, что было это,- дань Весне,
Иль чествовал он этим Лета приближенье.

Я не уснула до утра, почти до слёз,
В своей душе его завидуя подруге.
И трепетное объяснение  неслось
Избраннице любви его , по всей округе.