Падение

Владимир Лебедев-Соловьев
У разграбленной могилы
Головы склонив стоят,
Вспоминая образ милый,
Папа с дочкой. Скорбный взгляд

В никуда. Застыли оба,
Слезы в их глазах кипят.
От рожденья и до гроба
Трудный путь прошла их мать -

Их бабуля. Нет покоя,
И за что же ей такое,
Даже там, где вечный сон
Всем нам предопределен.

В царстве мертвых прах тревожить
С незапамятных времен
Не было запрета строже.
А теперь бессилен он.

В 41-ом – 45-ом
Миллионы полегли.
Офицерам и солдатам,
Равно бедным и богатым,
Всем погибшим, вместе взятым,
Вечный сон мы берегли

Не богатства ради люди
Потеряли совесть, честь,-
Нет работы, а на блюде
Не несут бесплатно есть.

Все ж простить нельзя такое.
Как могли так низко пасть?-
Выжигает все святое
Из сердец Акулья власть.

09.12. 2010 г.