И стало жаль зимы...

Марина Георгиевна Некрасова
           ***
И стало жаль зимы,
                как будто надоевшей.
Не нравилось катить дорожкой ледяной?
Пусть глянут на тебя
                глаза небес прозревших,
которые всегда вот так глядят весной.
Дурные чудеса сбываются с тобою?
Достанется потом в подарок светлый час,
Когда глядит трава на небо голубое,
Когда оно глядит прощающе на нас.
Ну что тебе ещё?
Студёными рывками
Проносятся ветра, несмелые пока.
Ты хочешь разглядеть,
                что там, за облаками?
Наверно, облака…
Конечно, облака.