Была бы осень...

Варвара Мирная
Была бы осень за окном,
       была бы осень...
Мы заглянули бы с тобой
   друг к другу в гости.

     А тут - куда ни погляжу -
          весна летает,
     И мне уверенности - жуть
          как не хватает.

Цвело бы лето во дворе,
         цвело бы лето...
Была бы летом я в горе,
         как все поэты.
   
   Но в голове моей весной
           обычно пусто.
   И мне от этого всего
           смешно и грустно.

Была зима бы за окном,
            была зима бы...
Я все заветные мечты
             к весне свела бы.

    Но вот апрель, и за окном -
                весна летает.
    И мне мечтать теперь о чем -
                увы,не знаю...