Парус из мечты

Наталья Павлова 6
Ночь  плащом  укутала  Каперну,
Как  фонарь,  над  бухточкой, луна.
И  на  берег  выйдет  непременно
Та,  что  здесь  для  сказки  рождена.

Время  над  Каперною  несётся,
Пять  минут  и  вдруг  увидишь  ты,
Как  над  морем  ярко  заалеет,
Долгожданный  парус  из  мечты.

Прочь,  как  сон  уйдут  твои  тревоги
От  восторга  в  сердце  ноет  боль
Руки  Грея  крепко  обнимают,
Своё  счастье – нежную  Ассоль.

Этой  сказке  лет  уже  не  мало,
Но  как  прежде  верим  я  и  ты,
Как  Ассоль  на  берегу  высоком
Ожидаем  парус  из  мечты.