Священные дожди

Владимир Лебедев-Соловьев
Товарищ, друг мой, где ты?
Боль раздели со мной –
Оковы вновь надеты
На мой народ родной

Поставить на колени
Враги стремятся нас,
Сегодня, нет сомнений,
Не наступил их час.

Но с каждым вздохом тает
Уверенность моя,-
Народ мой вымирает
Судьбу свою кляня.
Народ мой отступает,
А вместе с ним и я.

Безмолвие народа,
Как мерзкая погода,
Оно меня гнетет.
А нечисть процветает,
А нечисть наступает,
Без боя власть берет.

Но громче год от года
С петлей на шее стон-
Гнев моего народа
Наружу рвется он.

Тот день не за горами,
Пощады враг не жди.
Прольются и над нами
Священные дожди!

15.12. 2010 г.