на кухне...

Ирина Морфин
на груди рвем эмблемы,
лозунге о свободе!
а в углу спит
кто-то знакомый вроде.
перебирая струны,
градусы закипают,
стены на кухне снова
чужие секреты знают.
и видели они больше,
чем когда-то нам показалось.
они становятся тоньше:
соседка опять смеялась...
тут говорили, ели и пили,
вешались,
стекла били..
отрывающиеся обои
с кухонных стен свисают...
и они опять
больше меня знают...
и как людям жить,
и чего бы они хотели..
но им не говорить,
они ведь всего лишь стены...
и у них кран потек,
и бежит плесень..
как строчки забытых
песен,
что пели тут люди,
которые не вернутся..
а стены, я точно знаю,
ждут-не дождутся,
когда тут снова
наступит утро..
и будет тихо...
они устали будто...