Потом

Лариса Беккер
Кто-то шепчет слова и частенько мотив,
чтобы строчки легли по касательной.
В душу просят ко мне, но я слушаю их
так небрежно и так невнимательно.

Строчки певчею птицей влетают в окно,
чтоб внимание привлечь на мгновение.
Я не слышу их будто совсем всё равно,
 и опять не сложилось творение.
 
А когда надоест им ко мне приставать,
вот тогда я грущу основательно
и себя заверяю, что их записать,
как придут, кинусь я обязательно.
******
Точно так же случается  в жизни порой:
как кроты, убегая от света,
к тем, кто любит и ждёт, повернёмся спиной,
а потом горько плачем  об этом.

Беккер Лариса 14/04/2013
Картинка :