Ты не забыл...

Александр Самчук
 -Алло, ты где? А, может быть, зайдешь?
Есть у меня бутылочка «Мартини».
Нет, я в порядке, это просто дождь
Рисует грусть штрихами на картине.

                Привет. Входи. Спасибо за цветы...
                Ты не забыл, что я люблю ромашки.
                Сказали мне – весной женился ты?
                А я все в том же образе монашки.

Был человек, но это не мое…
Мне словно жизнь его дала на сдачу.
Давай за встречу выпьем, а потом
Уткнусь в плечо и о своем поплачу.

                Что не звонила? Знаешь, все дела,
                И прошлый мой ревнивым был не в меру.
                Бывало, как закусит удила,
                Орёт, как чёрт, и драться взял манеру.

Плесни еще пять капель... Хорошо
Осознавать себя кому-то нужной…
Мой старый друг, спасибо, что пришел
И посидел с плаксивою подружкой.

                Уже уходишь? Ладно, в добрый час!
                А можно… на прощанье поцелую?
                По-дружески, всего один лишь раз,
                Чтоб душу отогреть свою больную.

Ты в этот раз намучился со мной,
А  я о том, что друг ты, пожалела.

                Смотрю с тоской, как ты идешь к другой…
                Ну, что ж свое я счастье проглядела?!