Летняя ночная стряпуха

Тали-1
Баклажан фиолетов,
словно крылья фазана,
словно сонное лето,
когда лечь ещё рано,

а усталость щекочет,
а жара уже спала,
а встревоженный кочет,
удалой вышибала

всех чужих, – отгорланил.
Баклажан фиолетов,
как фиалки в стакане
на обложке буклета

новой арт-галереи.
На притихшей террасе 
я листаю, щедрею,
помня, сколько в запасе

у меня баклажанов,
гордых, гладких, упругих,
стройных рослых ажанов,
самых ярких в округе.

Запеку и очищу,
покрошу  мелко-мелко,
посолю,  чесночище
порублю на тарелке,

чуть лимона и тхины,
кИнзы и пастернака.
Ах, какие глубины
неподдельного смака,

восемь вкусных куплетов:
сытно, ловко, здорово…
Баклажан фиолетов,
южный праздничный овощ.