***

Василий Романенков
В подсознании робком
И смятенье и тьма.
В этом городе громком
Тихо съедешь с ума.

Красный глаз светофора
Смотрит в души хитро.
На проспектах заторы,
Лишь спасенье -в метро.

От дорожной проблемы,
Осознав ее суть,
И низы и богема
Устремляются вглубь.

По арбатской подземке
Грохочу, как и вы,
Незаметный и мелкий
По масштабам Москвы.

Дальше - больше, поверьте!
Быть беде и нужде.
В тихом омуте - черти.
Что же в буйной воде?

Ты, Москва, выше многих
Городов и столиц,
Огради от убогих,
Обезличеных лиц.

И сойдя на Смоленской,
Побреду до Тверской.
Я - ванек деревенский,
А верней, хуторской.